Isi: (aduk rata)
150 g udang kupas
1 sdm tepung sagu
100 g bayam, seduh air panas, tiriskan, cincang halus
1 sdm minyak wijen
½ sdt kaldu bubuk rasa ayam
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Kulit:
120 g tepung tang mien
20 g tepung sagu
250 ml air mendidih
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdm minyak sayur
Pelengkap:
saus sambal Bangkok
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung tang mien dan tepung sagu, sirami air mendidih. Aduk menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan garam, gula pasir, dan minyak sayur, uleni sampai adonan licin. Tutup dengan serbet lembap.
3. Ambil sedikit adonan, tipiskan, cetak bentuk bulat bergaris tengah 6 cm, lipat dua. Di salah satu sisinya, buat wiru dan sisi lainnya dibiarkan tetap rata.
4. Kukus adonan di dandang panas selama 10 menit atau hingga kulitnya bening dan matang. Angkat.
5. Hidangkan bersama saus sambal Bangkok.
6 porsi 25 menit
Tips:
- Tepung tang mien bisa dibeli di toko bahan kue dan terbuat dari pati gandum. Warnanya lebih putih dan teksturnya lebih halus daripada tepung terigu.
-Tepung ini biasa digunakan untuk membuat kulit hakau. Bila dikukus, tepung ini akan membuat kulit hakau transparan.
-Jangan mengukus lebih dari 15 menit supaya kulit tidak mudah sobek.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR