Bahan:
650 ml susu kedelai
100 g tahu sutra tawar, haluskan
1 bks agar-agar bubuk putih
1 sdm almond bubuk
100 g gula pasir
1 sdt esens
almond
Pelengkap:
krim kocok, almond panggang, ceri merah berbatang, daun mint
Cara Membuat:
1. Rebus susu kedelai, tahu sutra tawar, agar-agar bubuk, almond bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Angkat, tambahkan esens almond, aduk rata.
2. Tuang campuran susu kedelai ke gelas hidang. Diamkan hingga dingin dan simpan ke dalam kulkas hingga mengeras.
3. Sajikan Almond de Soya berserta pelengkapnya.
6 porsi 45 menit
Tips: Masak susu kedelai di atas api sedang sambil terus diaduk agar susu kedelai tidak pecah.
Resep: Hindah Muaris (Ahli Gizi) | Penyusun: Dahrani Putri | Uji Dapur: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR