Bahan:
1 bh lemon, ambil airnya
½ sdt merica hitam bubuk kasar
½ sdt thyme segar, cincang kasar
3 bh bawang merah, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang
½ sdt garam
3 sdm minyak zaitun
500 g fillet salmon
Citrus Salsa: (aduk rata)
100 g mentimun Jepang, potong dadu kecil
100 g apel Malang, kupas, potong-potong, bersihkan
50 g paprika merah, potong-potong
1 siung bawang putih, cincang
1 bh lemon, ambil airnya
½ sdt garam
¼ sdt merica hitam
Pelengkap:
100 g mesclun salad
Cara Membuat:
1. Campur rata air lemon, merica hitam, thyme segar, bawang merah, bawang putih, garam, dan minyak zaitun.
2. Lumuri salmon dengan campuran bumbu, diamkan selama 10 menit. Letakkan fillet salmon berbumbu di loyang.
3. Panggang di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang.
4. Angkat dan sajikan bersama citrus salsa dan mesclun salad.
2 porsi 45 menit
Tips: Jangan memanggang salmon dengan suhu yang tinggi cukup dengan suhu 170 derajat Celsius agar kandungan nutrisi salmon tidak terbuang dan daging salmon tetap lembut.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR