Bahan:
500 ml air untuk merebus
200 g mi kuning
3 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
100 g bawang bombai, cincang
200 g daging kornet, potong dadu
250 ml susu cair kedelai
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
¼ sdt pala bubuk
1 sdt mustard
8 btr telur, kocok lepas
100 g keju parut
Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus mi kuning sampai lunak, angkat tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan daging kornet, aduk sampai rata. Angkat dari api.
3. Masukkan mi, susu cair kedelai, merica bubuk, garam, pala bubuk, dan mustard, aduk rata.
4. Masukkan telur, aduk rata. Tuang adonan ke pinggan tahan panas. Taburi bagian atasnya dengan keju parut.
5. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai matang. Sajikan selagi hangat.
6 porsi 60 menit
Tips:Mi bisa diganti bihun atau kwetiau bertakaran sama.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR