Bahan:
2 sdm mentega tawar
½ bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
200 g daging has dalam, iris tipis
50 g wortel, potong-potong
100 g jamur champignon, potong 2 bagian
½ bh paprika hijau, potong-potong
½ bh paprika merah, potong-potong
5 sdm saus tomat
2 sdm tomat pasta
1 ½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt oregano
200 ml kaldu sapi
50 ml krim kental
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging, masak sampai berubah warna. Tambahkan wortel, jamur, dan paprika. Masak hingga layu.
3. Tambahkan saus tomat, tomat pasta, dan bumbu, aduk rata.
4. Tuang kaldu sapi, masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan krim kental, dan aduk rata. Angkat dan sajikan.
4 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR