Bahan:
250 g daging sapi giling
1 sdt garam
½ sdt pala bubuk
40 g keju cheddar, potong kotak kecil
2 sdm margarin
Saus:
2 sdm minyak, untuk menumis
¼ bh bawang bombai, iris panjang
1 siung bawang putih, memarkan
50 g saus tomat
¼ sdt merica bubuk
1 ¼ sdt gula pasir
2 sdm kecap Inggris
100 ml air
Cara Membuat:
1. Kecuali keju cheddar, aduk rata bahan. Bulatkan sebesar kelereng lalu isi dengan potongan keju cheddar.
2. Panaskan margarin, masukan bola-bola daging, masak sambil diaduk hingga kecokelatan, dan sisihkan.
3. Saus: Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Kecuali air, masukkan sisa bahan, aduk rata. Tuang air dan masak sampai mendidih dan kental.
5. Masukkan bola-bola daging, aduk rata, dan hidangkan selagi hangat.
6 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR