Bahan:
200 ml saus hoisin
2 sdm parutan kulit jeruk navel
3 sdm saus sambal
3 sdm madu
1 sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
10 bh sayap ayam, potong 2
1 btg daun bawang, iris halus
Saus:
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, cincang
100 ml jus jeruk
2 sdm madu
2 sdt saus hoisin
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur saus hoisin, parutan kulit jeruk navel, saus sambal, madu, minyak wijen, merica bubuk, dan garam, aduk rata.
2. Lumuri sayap ayam dengan campuran saus hoisin, diamkan selama 45 menit. Simpan di dalam kulkas.
3. Susun sayap ayam di dalam pinggan tahan panas. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan siraman saus dan taburan daun bawang.
4. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Masukkan jus jeruk, madu, saus hoisin, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih dan kental.
10 porsi 75 menit
Tips:
- Saus hoisin terbuat dari campuran kecap manis, madu, minyak wijen, merica, dan bawang putih. Rasanya gurih dan sedikit manis serta berwarna hitam kecokelatan.
- Simpan saus hoisin di kulkas dalam wadah tertutup rapat agar aroma khas saus hoisin tidak tercampur aroma lain.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR