Bakso Ikan :
350 g ikan teri basah, buang kepala, tulang dan ekornya, haluskan
1 btr telur, kocok lepas
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 g tepung kanji
50 g tepung terigu
Kuah:
1 ½ L air mendidih untuk merebus bakso
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putin, cincang
4 bh bawang merah, cincang
1 sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdm garam
100 g wortel, potong kotak
100 g kol, potong-potong
1 bks bihun, rendam
2 btg daun bawang, potong-potong
2 btg seledri, potong-potong
Cara Membuat:
1. Bakso Ikan: Aduk rata bahan bakso, bulatkan dan langsung rebus di dalam air mendidih sampai bakso terapung.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tuang ke dalam rebusan bakso, bumbui merica bubuk, gula pasir, dan garam.
3. Tambahkan sayuran lalu masak sampai matang. Masukkan sisa bahan menjelang. Angkat lalu hidangkan selagi panas.
6 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR