Bola-Bola Ayam:
250 g daging ayam, cincang halus
300 g udang cincang
1 sdm daun bawang iris halus
½ sdm bawang putih goreng, haluskan
1 btr kuning telur
¼ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
500 ml air
Sup:
1 sdm margarin
20 g bawang bombai, cincang
2 sdm tepung terigu
250 ml kaldu ayam
500 ml susu segar
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
2 sdt garam
6 bh asparagus, potong 2 cm
50 g wortel, potong dadu kecil
Pelengkap:
garlic bread
Cara Membuat:
1. Bola-Bola Ayam: Kecuali air, campur rata semua bahan bakso.
2. Rebus air hingga mendidih, bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
3. Kuah: Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung matang.
4. Tuangi kaldu ayam, aduk sampai adonan tidak bergumpal. Masukkan susu segar dan bumbu. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan bola-bola ayam dan sayuran. Masak hingga seluruhnya matang.
6. Angkat dan sajikan panas bersama garlic bread.
5 porsi 20 menit
Tips: Jika tepung terigu dalam langkah nomor 3 sudah berwarna cokelat dan tercampur rata, baru masukkan air kaldu supaya tepung terigu tidak mentah.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR