Bahan:
200 g almond bubuk
300 g icing sugar
60 g gula pasir
½ sdm air
150 g putih telur
50 g pistachio paste
pewarna makanan warna hijau secukupnya
100 g pistachio, panggang, cincang kasar
Pistachio Ganache:
150 g krim segar
300 g cokelat putih, potong-potong
30 g pistachio paste
Cara Membuat:
1. Campur almond bubuk dan icing sugar, aduk rata. Sisihkan.
2. Masak gula pasir dan air di dalam pan hingga cokelat dan menjadi karamel. Angkat dan sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga mengembang, tuang karamel hangat, kocok rata.
4. Masukkan campuran almond, aduk rata. Tambahkan pistachio paste dan pewarna makanan warna hijau, aduk rata.
5. Tuang 2 sendok makan adonan di atas loyang beralaskan kertas roti beri jarak 5 cm.
6. Panggang adonan di dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
7. Pistachio Ganache: Panaskan krim segar hingga mendidih. Masukkan cokelat putih, aduk rata. Masak sampai cokelat meleleh. Tambahkan pistachio paste, aduk rata. Angkat dan dinginkan hingga mengental.
8. Ambil 1 pistachio macaron, olesi pistachio ganache, lalu tangkupkan dengan 1 pistachio macaron, gulingkan sisi pistachio macaron di atas pistachio panggang.
600 gram 45 menit
Tips:
- Pistachio paste dapat dibeli di toko bahan kue yang menjual bahan kue impor.
- Perhatikan suhu oven saat memanggang Pistachio Macaron. Jika terlalu panas, hasilnya akan keras dan cepat gosong.
Resep: Chef Deden Gumilar, Executive Chef Park Lane Jakarta. Jl. Casablanca Kav. 18 Jakarta 12870 (021-828 2000) www.parklanejakarta.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR