Bahan:
150 g tepung beras
25 g tepung sagu
375 ml air
100 g udang rebon
minyak goreng
Bumbu Halus:
½ sdm ketumbar
2 btr kemiri
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur rata tepung beras, tepung sagu, bumbu halus dan air.
2. Masukkan udang rebon, aduk rata.
3. Panaskan minyak dalam jumlah cukup banyak, tuang 1 sendok makan adonan di pinggiran penggorengan. Siram-siram dengan minyak sampai adonan terlepas dari penggorengan.
4. Goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan simpan di wadah kedap udara.
600 gram 25 menit
Tips: Saat membuat Rempeyek Rebon, minyak dalam penggorengan jangan terlalu panas supaya adonan tidak cepat gosong.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR