Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang kasar
½ bh bawang bombai, cincang kasar
2 bh cabai merah besar, buang biji, cincang kasar
1 bh cabai hijau besar, buang biji, cincang kasar
1 bh wortel, potong serong
200 g sawi hijau, potong-potong
200 g kornet sapi
1 btg daun bawang, potong serong
250 g tahu putih, potong kotak, goreng berkulit
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
½ sdt merica hitam bubuk
¼ sdt garam
200 ml air
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan semua cabai sampai harum.
2. Masukkan wortel, sawi hijau, kornet sapi, dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar.
3. Tambahkan tahu putih dan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips: Masak sayuran dengan api besar dan waktu yang singkat agar sayuran masih renyah dan nutrisinya tidak hilang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR