Bahan:
300 g iga sapi
1500 ml air, untuk merebus
minyak untuk menumis
5 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, potong-potong
250 g singkong, potong-potong
1 ikat daun selada, ambil daun dan batang mudanya
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm garam
2 btg daun bawang, potong-potong
½ sdm tepung sagu, cairkan dengan 3 sdm air
Cara Membuat:
1. Rebus iga sampai dagingnya empuk. Ukur kaldunya hingga 1 liter.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan tumisan ke kaldu, tambahkan iga dan singkong lalu rebus hingga matang.
3. Tambahkan daun selada, merica bubuk, gula pasir, garam, dan daun bawang.
4. Menjelang diangkat, masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga meletup-letup. Angkat lalu hidangkan selagi hangat.
5 porsi 40 menit
Resep: Ewin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR