Bahan:
10 bh paha ayam
2 sdm minyak untuk menumis
2 btg serai, memarkan
½ btr kelapa, parut, sangrai
500 ml santan cair
1 sdm air asam Jawa
1 sdt garam
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Panggang paha ayam sampai setengah matang.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
3. Masukkan ayam, kelapa parut sangrai, santan cair, air asam Jawa, dan garam. Masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan selagi hangat.
4 porsi, 30 menit
Tips: Kelapa parut sangrai membuat gulai ayam dari Makassar ini semakin enak dan gurih.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR