Bahan Cake:
3 btr telur
2 bh kuning telur
125 gr gula pasir
75 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
50 gr mentega, lelehkan
Bahan Puding Cokelat:
400 ml susu cair
100 gram gula pasir
2 putih telur
1 bks agar-agar bubuk
20 gram cokelat bubuk
Cara Membuat:
1. Buat cake: kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan mentega leleh, aduk rata lalu tuang adonan ke dalam loyang persegi 30 cm tinggi 3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang selama 10 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
3. Potong kue sesuai loyang bongkar pasang bulat diameter 18 cm tinggi 7 cm, tata menutupi sekeliling loyang. Ambil cetakan kue kering bentuk bunga atau bintang, cetak pada kue di sekeliling loyang, lakukan juga di bagian alas loyang. Sisihkan.
4. Buat puding: rebus susu cair, cokelat bubuk, dan agar-agar bubuk sampai mendidih sambil diaduk, sisihkan.
5. Kocok putih telur hingga 1/2 mengembang, tuang rebusan agar-agar sambil dikocok rata. Tuang ke dalam loyang bongkar pasang, bekukan.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Diah Takarina
Foto: Adrianus Adrianto/ NOVA
KOMENTAR