Bahan I:
200 gr gula pasir
500 ml susu cair
1 bks agar-agar bubuk
50 gr gula pasir
Bahan II:
250 ml susu
½ bks agar-agar bubuk
50 gr gula pasir
10 gr cokelat bubuk
2 putih telur
Cara Membuat:
1. Buat bahan I: gosongkan gula pasir atau buat karamel. Setelah karamel leleh, tuang susu cair sambil diaduk rata dan karamel larut. Tambahkan gula dan agar-agar bubuk, masak sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tuang ke dalam gelas berkaki, dinginkan hingga beku.
3. Buat bahan II: rebus susu, agar-agar bubuk dan cokelat bubuk sampai mendidih sambil diaduk.
4. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku. Masukkan rebusan agar-agar (bahan II) sambil terus dikocok rata.
5. Tuang adonan bahan II ke atas bahan I, bekukan.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Diah Takarina
Foto: Adrianus Adrianto/ NOVA
KOMENTAR