Bahan:
1 ltr air
2 bks agar-agar bubuk
40 gr cokelat bubuk
100 gr gula pasir
2 kuning telur
1 klg susu kental manis
3 sdm mentega
3 sdm tepung maizena
1 bks biskuit ukuran kecil
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula pasir, dan kuning telur hingga lembut, masukkan susu kental manis dan maizena, kocok rata.
2. Rebus air dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan.
3. Tata biskuit di dasar loyang tulban 22 cm yang sudah dibasahi, siram dengan sedikit rebusan agar-agar hingga menempel, sisihkan.
4. Sisa rebusan agar-agar dituang ke dalam kocokkan mentega sambil diaduk rata. Setelah agak dingin, tuang ke atas biskuit, bekukan.
Tips:
Loyang tulban adalah loyang yang bagian tengahnya berlubang.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Diah Takarina
Foto: Adrianus Adrianto/ NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR