Bahan:
1 bh sponge cake vanilla diameter 22 cm
100 gr stroberi, bersihkan
100 gr jeruk mandarin, tiriskan
100 gr kiwi, kupas, potong bentuk kipas
Adonan Puding:
300 ml susu cair
1 bgks agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
2 btr putih telur
Cara Membuat:
1. Potong cake dengan cooking cutter diameter 5 cm. Taruh cake ke dalam gelas saji, sisihkan.
2. Rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir, sampai mendidih, angkat.
3. Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku, lalu masukkan adonan agar-agar, kocok rata.
4. Tuang adonan ke dalam gelas saji, beri potongan buah-buahan, bekukan.
Tips:
Saat menuangkan adonan puding ke dalam kocokan putih telur, sebaiknya uap panas agak dihilangkan agar puding tak terpisah.
Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Diah Takarina
Foto: Adrianus Adrianto/ NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR