Bahan Cake:
5 kuning telur
2 putih telur
50 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
40 gr tepung terigu
10 gr maizena, campur, ayak
50 gr mentega cair
Agar-agar:
300 ml susu cair
1 bgks agar-agar bubuk
150 gr gula pasir
3 putih telur
150 gr buah peach, tiriskan, potong dadu
Cara Membuat:
1. Buat cake: kocok gula, telur, dan cake emulsifeir hingga putih dan kental. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam 1 loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm, yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang cake selama 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Angkat, sisihkan.
3. Potong cake dengan menggunakan cooking cutter ukuran 5 cm. Siapkan plastik lembaran ukuran 7 x 15 cm. Lapisi setiap potong cake dengan plastik, rekatkan pinggirnya dengan double tape. Sisihkan.
4. Buat agar-agar: campur susu, agar-agar, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Angkat, aduk-aduk sampai uap panasnya hilang. Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku, masukkan adonan agar-agar, kocok rata, tambahkan buah peach, ratakan.
5. Tuang adonan puding di atas cake, taruh 1 potong cake, tekan pelan-pelan sampai menempel, biarkan mengeras.
Tips:
Hentakkan loyang perlahan ke atas setelah puding dituang, agar permukaan puding rata.
Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Diah Takarina
Foto: Adrianus Adrianto/ NOVA
KOMENTAR