Bahan Puding Pink:
700 ml susu segar
100 ml sirup warna pink
1 bgks agar-agar bubuk
½ sdt esens stroberi
250 gr nata de coco, tiriskan
Puding Kuning:
100 gr gula pasir
700 ml susu segar
1 bgks agar-agar bubuk
½ sdt pewarna kuning
Pelengkap:
1 kaleng fruit cocktail, tiriskan
Cara Membuat:
1. Siapkan cetakkan puding bervolume 150 ml, basahi permukaanya dengan air, sisihkan.
2. Rebus susu, agar-agar, dan sirup warna pink sampai mendidih. Angkat, tambahkan esens stroberi, aduk rata. Masukkan nata de coco ke dalam cetakkan, tuang agar-agar 1/2 dari tinggi loyang. Dinginkan.
3. Campur semua bahan puding kuning, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan pertama, dinginkan sampai beku.
4. Sajikan puding dengan fruit cocktail.
Tips:
Saat melapisi puding, sebaiknya puding I jangan terlalu keras, agar puding II menempel dengan baik.
Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Diah Takarina
Foto: Adrianus Adrianto/ NOVA
KOMENTAR