Bahan Lapisan I:
300 ml susu cair
150 gr mangga matang, ambil dagingnya, haluskan
1 bgk agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
Lapisan II:
1 kl buah leci, blender halus
75 gr gula pasir
1 bgk agar-agar bubuk
200 ml air
Lapisan III:
300 ml air
150 gr stroberi, bersihkan, blender
1 bgk agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih, tambahkan mangga, ratakan.
2. Tuang adonan ke dalam gelas saji setebal 1/3 tinggi gelas, sisihkan.
3. Bahan II: rebus air, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan leci, masak kembali sampai mendidih. Tuang di atas lapisan I, bekukan.
4. Bahan III: rebus air, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih, masukkan stroberi, aduk rata, didihkan kembali. Tuang di atas lapisan II, bekukan.
Tips:
Jika tak ada buah mangga, bisa diganti dengan buah peach.
Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Diah Takarina
Foto: Adrianus Adrianto/ NOVA
KOMENTAR