Bahan A:
125 gr mentega
125 gr margarin
50 gr enting-enting kacang
100 gr gula palem
100 gr gula bubuk
¼ sdt vanilla
Bahan B:
3 bh kuning telur
1 btr telur
Bahan C:
50 gr susu bubuk full cream
1 sdt baking powder
25 gr kayumanis
8 gr coffe Nescafe
1 sdm air
Bahan D:
350 gr tepung terigu protein sedang
Bahan E:
100 gr kacang mede, cincang halus
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A sampai mengembang dan putih, masukkan bahan B kocok sampai rata.
2. Masukkan bahan C aduk rata, terakhir tambahkan bahan D aduk rata.
3. Giling adonan di selembar plastik, cetak menurut selera. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur, taburi dengan kacang mede. Panggang dalam oven panas 150 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai kue matang.
Resep: Meity Amelia, Granville Island Bakery & Cake Shop, Pertokoan Greenville Blok AX19
Penyusun: Nuraini Wahyuningsih
Penata Saji: Diah Takarina
Foto: Agus Dwianto/ NOVA
KOMENTAR