Bahan A:
150 gr mentega
150 gr margarin
230 gr gula halus
½ sdt vanili
½ sdt baking powder
25 gr susu full cream
Bahan B:
5 bh kuning telur
1 btr telur
Bahan C:
30 gr cokelat bubuk
Bahan D:
200 gr white cooking chocolate, tim sampai leleh
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A sampai mengembang, lalu tambahkan bahan B.
2. Sisihkan 1/3 bagian adonan. Sisanya campur dengan cokelat bubuk, aduk rata.
3. Giling adonan berwarna cokelat, cetak bentuk bulan sabit. Cetak juga adonan berwarna putih dengan cetakan bintang dan bulan ukuran mini. Letakkan kue di atas loyang.
4. Panggang dalam oven degan suhu 160 derajat Celcius selama 15 menit atau sampai kue matang.
5. Ambil satu buah kue kering, tumpuk kue kering mini bulan dan bintang di atasnya. Hiasi kue dengan cokelat leleh. Setelah kering simpan kue dalam toples.
Resep: Meity Amelia, Granville Island Bakery & Cake Shop, Pertokoan Greenville Blok AX19
Penyusun: Nuraini Wahyuningsih
Penata Saji: Diah Takarina
Foto: Agus Dwianto/ NOVA
KOMENTAR