Bahan Putih:
150 gr mentega
75 gr gula halus
2 bhkuning telur
190 gr tepung terigu
½ sdt vanili bubuk
Bahan Cokelat:
150 gr mentega
75 gr gula halus
2 bhkuning telur
180 gr tepung terigu
10 gr cokelat bubuk
½ sdt vanili bubuk
campur, ayak
Cara Membuat:
1. Buat adonan putih: kocok mentega dan gula halus sampai halus dan lembut.
2. Masukan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok sampai rata.
3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata, sisihkan.
4. Buat adonan cokelat: sama seperti membuat adonan putih, sisihkan, lalu masukkan masing-masing adonan ke dalam kantong plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang.
5. Siapkan loyang kue kering yang sudah diolesi margarin, semprotkan adonan putih dulu, baru semprotkan adonan cokelat di bawah adonan putih. Beri cokelat chip sesuai selera.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius sampai kue matang dan kering.
Untuk 800 gram
Resep: Arlima Yunus
Penyusun: Nuraini Wahyuningsih
Penata Saji: Diah Takarina
Foto: Agus Dwianto/ NOVA
KOMENTAR