Bahan:
300 gr mentega
100 gr gula halus
75 gr gula palem
1sdt jahe bubuk (ditambahkan sesuai selera)
2 kuning telur
1 putih telur
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk full cream
25 gr cokelat bubuk
700 gr tepung terigu protein rendah
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula palem & gula halus hingga tercampur rata, masukkan bubuk jahe, aduk lagi sampai tercampur rata.
2. Masukkan telur, kocok sampai rata.
3. Masukkan tepung maizena, bubuk cokelat, dan susu bubuk, sambil diayak, aduk rata.
4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula hingga adonan kalis (masih lembut namun sudah tidak lengket di tangan).
5. Letakkan adonan di antara 2 lembar plastik, gilas. Buka plastik, cetak adonan menggunakan cetakan cookies segi empat ukuran 3,5 x 3,5 cm.
6. Oven pada suhu 130 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai matang (berwarna kuning keemasan). Dinginkan.
7. Hiasi cookies dengan royal icing dan bunga daun fondant. Caranya: Tutup cookies dengan royal icing, tempelkan bunga dan daun fondant. Beri detail bintik-bintik di sekeliling cookies dengan royal icing warna putih.
8. Oven kembali cookies selama 10 menit pada suhu 50 derajat Celcius agar royal icing matang.
Resep: Peni Respati - Cake Miracle, Taman Royal 2, Jl. Brawijaya no.33, Cipondoh - Kota Tangerang, Tlp. 021-5543191, 021-32036471, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Penyusun: Nuraini W, Foto: Agus Dwianto/ NOVA
KOMENTAR