Bahan:
7 kuning telur
60 gr gula pasir
185 gr tepung terigu }
25 gr cokelat bubuk } campur dan ayak
7 putih telur
130 gr gula pasir
Isi:
60 gr mentega tawar
225 gula bubuk
1 sdt cokelat bubuk}
1 sdt kopi instant } campur, aduk rata
1 sdm air panas }
Lapisan cokelat:
250 gr dark cooking chocolate, tim hingga leleh
Cara membuat:
1. Kocok kuning telur dengan gula pasir sampai halus dan mengembang, sisihkan. Lalu kocok putih telur sambil masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai kaku, campurkan ke dalam adonan kuning telur, ratakan.
2. Lalu satukan campuran tepung terigu, aduk rata.
3.Tuang adonan ke kantong plastik segitiga, gunting ujungnya, lalu semprotkan ke loyang yang sudah dioles margarine. Biarkan adonan menjadi bulat selebar 3 cm, panggang dengan suhu 180 C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
4. Buat isi: kocok mentega dan guka sampai halus dan kental, tambahkan campuran cokerlat, ratakan.
5. Oleskan 1 kue dengan adonan isi, tangkupkan dengan 1 kue sambil dipadatkan, celup kue dengan cokelat leleh, biarkan beku.
Untuk 500 gr
Dokumen Nova
Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR