Bahan:
100 gr mentega tawar
50 gr gula halus
5 btr telur
50 gr almond bubuk
75 gr tepung terigu protein sedang
kayumanis bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan telur dan almon bubuk, kocok hingga rata.
2. Tuang ke loyang persegi 20 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Ratakan.
3. Tata potongan nanas atau jeruk mandarin di atasnya. Taburkan kayumanis bubuk lalu panggang selama 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
4. Angkat lalu potong-potong kotak 4 cm, hias dengan potongan ceri.
Untuk 10 Orang
Resep : Velly Executive Chef,
Hotel Novotel, Mangga Dua,
Jl. Gunung Sahari No. 1, Jakarta 14420, Tlp. (021) 62312800, Fax. (021) 62312900
Foto : Ahmad Fadilah/ NOVA
Reporter : Erwin Kuditawati
KOMENTAR