Bahan Biang:
375 gr tepung terigu protein rendah
1 sdm ragi instan
½ sdm bread improver
225 ml air
Adonan Pao:
225 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt baking powder
25 gr susu bubuk
110 gr gula halus
35 gr mentega putih
1 sdm minyak goreng
75 ml air
Isi:
250 gr kacang merah, rendam di air panas 30 menit
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
50 ml santan
Cara Membuat:
1. Isi: rebus kacang merah sampai empuk. Angkat, tiriskan. Haluskan kacang merah, beri gula pasir, daun pandan, dan santan, masak sampai kacang merah kering dan dapat dibentuk.
2. Campur semua bahan biang, uleni hingga kalis, diamkan selama 15 menit.
3. Campur adonan pao dengan adonan biang, uleni kembali sampai adonan kalis dan diamkan selama 20 menit.
4. Kempiskan adonan pao, timbang adonan pao @ 20 gram. Ambil adonan pao lalu tipiskan, isi dengan kacang merah. Bentuk seperti bunga. Diamkan 5 menit.
5. Taruh pao di atas selembar kertas roti. Kukus dalam dandang panas hingga matang selama 20 menit. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 30 Buah
Resep : Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur : Klub Nova
Foto : Fadoli Barbathully/ NOVA
KOMENTAR