Bahan:
245 gr dark cooking chocolate
106 gr mentega
4 btr telur
75 gr tepung terigu protein sedang
13 gr susu bubuk
50 gr almond slice atau kacang tanah, sangrai, cincang
50 gr gula pasir
Bahan Choco Surprise:
200 gr fresh cream
100 gr susu cair
250 gr dark cooking chocolate, potong-potong
50 gr milk cooking chocolate
10 ml rhum, bila suka
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, masukkan dark cooking chocolate, aduk hingga meleleh. Sisihkan.
2. Kocok gula dan telur sampai mengembang, masukkan campuran mentega, tepung terigu, dan susu bubuk yang telah dicampur dan diayak, sambil diaduk rata. Terakhir masukkan almond atau kacang tanah. Aduk rata.
3. Masukkan adonan ke loyang 20cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven di suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit atau sampai matang. Dinginkan.
4. Buat choco surprise: panaskan fresh cream, lalu masukkan potongan dark cooking chocolate dan milk cooking chocolate, aduk rata. Masukkan rhum, aduk rata, dinginkan selama 2 jam.
5. Penyelesaian, potong brownies 3 bagian. Olesi setiap lapisan dengan choco surprise cream, lalu tutup seluruh permukaannya dengan choco surprise cream. Simpan di lemari es.
6. Penyajian, panaskan brownies surprise sebentar dalam microwave, tambahkan ice cream, lalu hidangkan segera atau hidangkan dingin tanpa dioven.
Resep : Chef Nur Hayati, Grand Tropic Suites Hotel, Jl. Letjen.S Parman kav.3 PO Box 14241, Jakarta 11470. Telp: 021-5641555, Fax 021-5641632, website: www.grandtropic.com
Foto : Ahmad Fadilah/ NOVA
REPORTER : Erwin Kuditawati
KOMENTAR