Bahan Sponge Cake:
6 btr telur
175 gr gr gula pasir
30 gr cake emulsifier
165 gr tepung terigu protein sedang
10 gr tepung maizena
15 gr cokelat bubuk
75 gr mentega, lelehkan
Bahan Choco Glazed:
125 ml air
100 ml krim kental
150 gr gula pasir
42 gr cokelat bubuk
Bahan Choco Cream:
450 gr dark cooking chocolate, potong-potong
300ml fresh cream
100 ml susu segar
50 gr mentega
Cara Membuat :
1.Siapkan Loyang persegi atau bulat berdiameter 20cm, olesi mentega dan alasi kertas roti. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius. Kocok telur, gula, dan cake emulsifier sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung, maizena, dan cokelat bubuk sambil diaduk rata, masukkan mentega cair, aduk sampai rata. Tuang adonan ke loyang, panggang dalam oven 30 menit sampai matang.
2. Buat choco glaze: masak semua bahannya sambil terus diaduk sampai mendidih. Sisihkan. Apabila choco glaze menggumpal, panaskan lagi dengan cara ditim.
3. Buat choco cream: masak sebagian cream dan susu segar sampai panas, masukkan potongan dark cooking chocolate, aduk hingga meleleh. Terakhir masukkan sisa cream dan susu segar, simpan dalam lemari es selama 2 jam.
4. Penyelesaian, potong cake menjadi 3 bagian, basahi setiap lapisan dengan simple syrup, cream choco, dan rhum (bila suka). Ulangi sampai 3 lapis. Terakhir olesi semua cake dengan choco cream. Simpan di lemari es 1 jam. Untuk hiasan, siram permukaan cake dengan choco glaze dan hias sesuai selera.
Resep : Chef Nur Hayati, Grand Tropic Suites Hotel, Jl. Letjen.S Parman kav.3 PO Box 14241, Jakarta 11470. Telp: 021-5641555, Fax 021-5641632, website: www.grandtropic.com
Foto : Ahmad Fadilah/ NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR