Bahan I:
700 ml susu
2 bks agar bubuk
125 gr gula pasir
3 putih telur
3 tetes pewarna merah jambu
1 bks biskuit marie, kukus hingga layu
Bahan II:
700 ml susu cair
2 bks agar bubuk
125 gr gula pasir
30 gr cokelat bubuk
2 bh kelapa muda keruk lebar
Cara Membuat:
1. Buat bahan I, rebus susu, agar,dan sebagian gula pasir sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan.
2. Sementara itu kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan sisa gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang. Tambahkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm tinggi 7 cm, tuang satu per empat bagian adonan agar busa lalu tata biscuit di beberapa tempat. Ulangi melapis adonan agar dengan biscuit sampai habis. Bekukan.
4. Buat bahan II, rebus susu, agar-agar, gula dan cokelat bubuk sambil diaduk hingga meletu-letup. Tambahkan kelapa muda, aduk lalu tuang ke atas bahan I yang sudah beku, sisihkan sampai beku dalam lemari es lalu potong-potong dan sajikan dengan vla.
Untuk 24 potong.
Dok.NOVA
KOMENTAR