Bahan :
150 gr margarin
150 gr gula pasir halus
2 butir telur
35 gr susu bubuk full cream
30 gr susu bubuk
150 ml air es
Campur & Ayak:
225 gr terigu protein sedang
½ sdt baking powder
Hiasan:
Butter cream warna hijau
Cokelat telur
Cara Membuat:
1. Larutkan susu bubuk, tepung maizena, dan air es. Aduk rata, sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu, kocok sampai rata.
3. Masukkan terigu dan cairan susu sambil diaduk sampai rata.
4. Tuang ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi papercup.
5. Oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius, atau sampai kue matang.
6. Olesi cup cake dengan butter cream, masukkan kue, hias dengan telur cokelat.
Untuk 8 buah
Resep : Nuraini W.
Uji Dapur : Klub Nova
Foto : Daniel Supriyono/ NOVA
KOMENTAR