BAHAN:
175 ml jus jeruk
100 ml minyak goreng
155 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung maizena
20 gr cokelat bubuk
¼ sdt baking powder
450 gr putih telur
130 gr gula pasir
1 sdt cream of tar-tar
selai cokelat untuk olesan
CARA MEMBUAT:
1. Ayak tepung terigu, maizena, cokelat bubuk dan baking powder, sisihkan. Aduk jus jeruk dan minyak goreng lalu tuang ke dalam campuran tepung, aduk rata.
2. Kocok putih telur dan cream of tar-tar hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
3. Sendokkan putih telur kocok sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang 30x40 cm yang dialas kertas roti. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
5. setelah dingin, keluarkan kue dari loyang, oles selai, gulung lalu padatkan.
Untuk 20 potong.
KOMENTAR