Bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi
200 gr tepung terigu protein sedang
100 gr gula pasir
10 gr ragi instant
2 sdm susu bubuk
½ sdt garam
3 kuning telur
1 btr telur
150 ml air
100 gr margarin
Isi:
2 sdm margarin
2 sdm bawang bombai cincang
140 gr ikan tuna kalengan
2 sdm saus tomat
2 sdm saus cabai
½ sdt garam
½ sdt lada
1 sdt seledri cincang
Olesan: campur jadi satu
1 kuning telur
2 sdm susu cair
Taburan:
100 gr keju parut
2 sdm seledri cincang
Cara membuat:
1. Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ikan tuna, saus tomat dan saus sambal, ratakan. Tambahkan garam, lada dan seledri, aduk rata, angkat.
2. Siapkan loyang kertas garis tengah 8 cm, alasi dengan kertas cup, sisihkan.
3. Aduk rata tepung terigu, gula pasir, ragi instant dan susu bubuk, masukkan telur dan air, uleni hingga rata. Masukkan margarin, uleni hingga kalis dan lembut. Bulatkan dan diamkan selama 1 jam. Tinju adonan dan kempiskan.
4. Timbang adonan masing-masing 50 gr, bulatkan kembali dan istirahatkan selama 15 menit. Ambil satu buah adonan, isi dengan tuna, taruh dalam paper cup garis tengah 7 cm, kemudian istirahatkan selama 30 menit.
5. Panaskan oven dengan temperature 175 derajat Celcius. Oles adonan dengan bahan olesan, taburi keju parut dan seledri, panggang selama 15 menit atau hingga roti matang.
Untuk 25 buah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR