Bahan:
600 gr tahu putih, haluskan
2 btr telur, kocok lepas
150 gr udang kupas, haluskan
75 gr wortel, potong kotak kecil
2 sdm tepung kanji
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
Pelapis:
2 lbr kembang tahu, rendam
Bahan Saus:
75 gr kacang tanah goreng
2 bh cabai merah
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
200 ml air
1 sdt gula merah
2 bh jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat:
1. Aduk bahan rolade hingga rata, sisihkan.
2. Lapisi cetakan segitiga dengan kembang tahu, tuang campuran rolade, tutup dengan kembang tahu lagi hingga tertutup rata, kukus selama 30 menit.
3. Buat saus: haluskan kacang tanah goreng, cabai, bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum, tambahkan air, gula dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Angkat, masukkan air jeruk limau, aduk rata.
4. Goreng rolade hingga kecokelatan, potong-potong, sajikan dengan saus.
Untuk 6 orang.
Resep dan Penataan: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Foto: Romy Palar/Nova
KOMENTAR