Bahan:
250 gr tahu putih, haluskan
200 gr daging ikan tenggiri, haluskan
3 sdm tepung kanji
2 btr telur, kocok lepas
1 sdt garam
1 sdm daun seledri, cincang halus
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap ikan
Bahan Pelapis:
2 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung panir
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
¼ bh bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdm kecap asin
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
100 ml air
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Aduk bahan rolade hingga rata. Bentangkan plastik, tuang adonan rolade, gulung hingga rata, ikat kedua ujung plastik, kukus selama 30 menit.
2. Buat saus: tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap asin, gula, garam lalu tuangkan air, aduk hingga meletup-letup.
3. Celup rolade ke dalam telur lalu gulingkan di tepung roti. Goreng rolade hingga kecokelatan, sajikan dengan saus.
Untuk 5 orang.
Resep dan Penataan: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Foto: Romy Palar/Nova
KOMENTAR