Bahan:
5 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula halus
100 gr tepung terigu
35 gr tepung maizena
75 gr mentega, lelehkan
Lapisan:
100 gr cream cheese
50 gr mentega tawar
75 gr gula halus
75 gr selai kacang
2 sdm susu kental manis
Cara Membuat:
1. Buat cake: kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus sampai putih dan kental.
2. Campur tepung terigu dan maizena, masukkan ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Masukkan mentega leleh sambil diaduk sampai rata, tuang ke dalam 2 buah loyang persegi ukuran 24x24x3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Panggang di suhu 180 derajat Celcius sekitar 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
5. Buat lapisan: kocok cream cheese, mentega, gula halus, dan selai kacang sampai rata. Lalu, masukkan susu, kocok hingga rata.
6. Ambil satu buah kue, olesi dengan bahan lapisan hingga rata, tutup dengan satu buah kue lagi. Potong-potong dan hias sesuai selera.
Untuk 36 potong
KOMENTAR