Bahan:
4 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula halus
100 gr tepung terigu
1/4 sdt baking powder
2 sdt pasta pandan
3 sdm santan kental
Isi:
125 ml santan kental
1 sdm tepung beras
2 sdm tepung maizena
1 kuning telur, kocok lepas
60 gr gula palem
60 gr gula pasir
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Buat adonan isi: campur semua bahan, aduk rata lalu masak dengan api sedang sambil diaduk sampai matang dan mengental. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir sampai putih dan kental.
3. Campur tepung terigu dan baking powder, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur, bergantian dengan santan. Terakhir, masukkan pasta pandan, aduk rata.
4. Siapkan dua buah loyang persegi ukuran 22x22x3 cm, olesi margarin dan alasi kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus hingga matang selama ? 20 menit.
5. Olesi satu buah kue dengan adonan isi, ratakan, gulung sambil dipadatkan.
6. Lakukan untuk satu buah kue lagi, lalu potong-potong.
Untuk 24 potong
KOMENTAR