Bahan:
5 kuning telur
4 putih telur
150 gr gula pasir
300 gr tepung terigu1 sdt soda kue
100 ml air bayam (dari 25 gr bayam, blender dengan 100 ml air)
100 ml air wortel (dari 100 gr wortel, blender dengan 100 ml air)
50 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Buat kue: kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian ditambahkan air bayam, dan bagian lain ditambahkan air wortel, aduk rata.
3. Sendokkan adonan hijau bayam ke loyang muffin yang telah diolesi margarin, hingga ½ tinggi cetakan. Kukus 5 menit.
4. Taburi keju parut, tutup dengan adonan wortel. Kukus 15 menit. Angkat lalu hidangkan.
Untuk 19 buah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR