Bahan:
Kulit A:
250 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
100 gr margarin
80 ml air
Kulit B:
100 gr tepung terigu
75 gr margarin
Isi:
50 gr bawang bombai cincang
125 gr daging ayam, potong dadu kecil
75 gr wortel, potong dadu kecil
50 gr kacang polong
1 btg daun bawang, iris halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
50 ml air
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Buat isi: panaskan 1 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel, daun bawang, garam, lada, dan air. Setelah matang, masukkan kacang polong, aduk rata, angkat, sisihkan.
2. Buat kulit A: campur semua bahan A, uleni tapi jangan sampai kalis, diamkan 15 menit. Bagi adonan menjadi 14 bagian.
3. Buat kulit B: campur semua bahan B hingga rata dan menggumpal, diamkan 15 menit. Bagi adonan menjadi 14 bagian.
4. Pipihkan masing-masing adonan kulit A lalu masukkan kulit B, tutup dan bulatkan. Giling tipis lalu gulung, sisihkan.
5. Ambil 1 bagian adonan kulit, giling tipis hingga agak bulat, beri 1 sendok makan adonan isi. Tekuk setengah lingkaran, rekatkan lalu pilin pinggirnya, sisihkan.
6. Panaskan minyak, goreng pastel berlapis hingga matang dan kering kecokelatan.
Resep/ uji dapur: Arlima J.
Uji dapur : Klub NOVA
Foto : Daniel Supriyono/ NOVA
KOMENTAR