Bahan:
250 gr tepung terigu
50 gr tepung sagu
1 sdt garam
50 gr margarin cair
75 ml air
minyak untuk menggoreng
Isi:
3 siung bawang putih, cincang halus
1 bh wortel, kupas, iris bentuk korek api
150 gr kacang polong
2 btg daun bawang, iris bentuk korek api
150 gr udang, kupas, cincang
1 sdm saus tiram
½ sdt lada
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm margarin
10 btr telur puyuh, belah jadi 2 bagian
Cara Membuat:
1. Buat isi: panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
2. Masukkan wortel, daun bawang, kacang polong, saus tiram, lada, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga semua bahan isi matang.
3. Kulit pastel: campur semua kulit pastel, uleni dengan ujung jari hingga menjadi adonan yang kalis. Tipiskan adonan, potong dengan cooking cutter, berdiameter 6 cm. Lakukan hingga semua bahan kulit habis.
4. Ambil selembar kulit pastel, taruh 1 sendok makan adonan isi, beri telur puyuh, lipat jadi dua, pilin hingga rapat.
5. Panaskan minyak, goreng pastel hingga berwarna kuning kecokelatan.
Untuk 20 buah
KOMENTAR