Bahan:
300 gr beras, cuci bersih
1 ltr santan
1 sdt garam
2 lbr daun salam
daun pisang untuk pembungkus
Dadar:
4 sdm tepung terigu
4 btr telur
150 ml air
½ sdt garam
Isi:
300 gr hati sapi, potong dadu
5 bh cabai merah, buang biji, iris halus
2 cm lengkuas
2 lbr daun salam
2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
10 bh cabai merah
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
4 btr kemiri
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Masak santan bersama garam dan daun salam, sampai mendidih, masukkan beras, aduk dan masak sampai beras lembek. Angkat, sisihkan.
2. Isi: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, garam, gula pasir aduk rata. Masukkan hati sapi, dan irisan cabai merah, masak hingga matang, angkat, sisihkan.
3. Dadar: campur semua bahan dadar, panaskan wajan dadar berdiameter 18 cm, buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis. Sisihkan.
4. Penyelesaian: ambil selembar daun pisang, letakkan selembar dadar diatasnya, taruh 1 sendok makan nasi aron, ratakan. Taruh 1 sendok makan sambal goreng hati sapi di atasnya, gulung sambil dipadatkan.
5. Sematkan kedua ujungnya dengan lidi, kukus hingga matang selama 30 menit.
Untuk 15 buah
KOMENTAR