Bahan:
2 kuning telur
75 gr gula pasir
50 gr tepung self-raising
100 gr mentega, lelehkan
150 gr talas ketan, kukus, haluskan
50 cc susu cair
2 putih telur, kocok hingga kaku
25 gram kacang almond, cincang kasar
25 gr sereal cokelat
cetakan muffin dan cake cup secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur talas dengan susu cair, aduk hingga rata.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir selama 3 menit. Masukkan tepung, aduk rata.
3. Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata. Tambahkan talas yang telah dihaluskan dan kacang almond, aduk rata.
3. Siapkan cetakan muffin yang telah dialasi cake cup. Tuangkan adonan hingga 3/4 cetakan. Tata atasnya dengan sereal cokelat 3 - 4 buah.
4. Tata di atas loyang kue kering, dan panggang dalam oven hingga matang, angkat, dinginkan.
Untuk: 8 buah
KOMENTAR