Bahan :
500 gr tape singkong
75 gr gula pasir
200 gr tepung terigu protein sedang
8 kuning telur
8 putih telur, kocok kaku
200 ml susu cair
100 gr margarin, lelehkan
75 gr keju parut untuk campuran
25 gr keju parut untuk taburan
Bahan Olesan:
1 buah kuning telur
½ sdt garam
Cara Membuat :
1. Aduk dengan garpu, tape singkong dan gula pasir sampai gula larut.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk rata
3. Tambahkan kuning telur, susu, mentega leleh, dan keju parut. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang oval diameter 6 cm, yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 35 menit.
6. Keluarkan kue dari loyang, olesi dengan kuning telur, taburkan keju parut. Masukkan ke oven lagi sampai keju berwarna kuning kecokelatan.
Untuk 20 buah
Pengeluaran:
Tape singkong Rp 2.000,-
Gula pasir Rp 525,-
Tepung terigu Rp 1400,-
Telur Rp 7300,-
Susu Rp 2000,-
Margarin Rp 2800,-
Keju Rp 6000,-
Dus Rp 500,-
Jumlah Rp 22.525,- untuk 20 buah
Modal per buah Rp 22.525,- : 20 = Rp 1125,-
Harga jual per buah = Rp 2000,-
KOMENTAR