Bahan I:
1 bks agar-agar putih
120 gr gula pasir
600 ml santan
300 gr tapai singkong, haluskan
50 ml air daun suji
½ sdt garam
2 kuning telur
pewarna hijau
Bahan II:
500 ml santan
100 gr gula pasir
1 bgk agar-agar putih
1 lbr daun pandan
¼ sdt garam
1 sdm tepung beras
Cara Membuat:
1. Bahan I: rebus santan, air daun suji, agar-agar bubuk, tapai singkong, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
2. Ambil sedikit adonan puding I, masukkan ke dalam wadah kuning telur, aduk rata.
3. Tuang dan rebus kembali ke dalam rebusan puding, hingga mendidih.
4. Tuang adonan puding I ke dalam loyang setengah lingkaran. Sisihkan.
5. Bahan II: rebus santan, gula, agar-agar bubuk, daun pandan, tepung beras, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
6. Tuang adonan puding II ke atas puding I, ratakan. Biarkan mengeras di suhu ruang.
Untuk 12 orang
KOMENTAR