Bahan I:
1 bks agar-agar putih
150 gr gula pasir
700 ml susu cair
100 gr dark cooking cokelat
1 bgk capucino instan
1 bh lapis legit ukuran 18 x 18 x 5 cm, potong memanjang
Bahan II:
1 bks agar-agar putih
100 gr gula pasir
600 ml susu cair
1 kuning telur
1 klg kecil fruit cocktail, tiriskan
Pelengkap: vla vanila
Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan khusus berdiameter 16 cm, isi bagian dalam cetakan dengan air, agar tak mengambang ketika cetakan luar diisi adonan.
2. Bahan I : rebus agar-agar, gula, susu cair, dark cooking cokelat, dan capucino instan sampai mendidih. Tuang adonan ke dalam cetakan bagian luar.
3. Sisihkan sampai agar-agar mengeras. Angkat cetakan bagian dalam perlahan-lahan, hingga bagian tengah agar-agar terlihat berlubang.
4. Bahan II : rebus agar-agar, susu, dan gula pasir hingga mendidih. Ambil sedikit adonan, campur dengan kuning telur, tuang dan masak kembali ke dalam adonan agar-agar hingga mendidih. Masukkan fruit cocktail.
5. Olesi potongan lapis legit dengan bahan II sampai basah. Tempelkan bagian yang sudah dibasahi pada dinding bagian dalam agar-agar yang berada dalam cetakan sampai rata. Tuang sisa bahan II perlahan-lahan ke dalam cetakan hingga penuh. Sisihkan sampai puding mengeras.
6. Keluarkan puding dari cetakan, hidangkan dengan vla vanila.
Untuk 15 orang
KOMENTAR