Bahan I:
1 bks agar-agar putih
150 gr gula pasir
700 ml susu cair
100 gr dark cooking cokelat
1 bgk capucino instan
1 bh lapis legit ukuran 18 x 18 x 5 cm, potong memanjang
Bahan II:
1 bks agar-agar putih
100 gr gula pasir
600 ml susu cair
1 kuning telur
1 klg kecil fruit cocktail, tiriskan
Pelengkap: vla vanila
Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan khusus berdiameter 16 cm, isi bagian dalam cetakan dengan air, agar tak mengambang ketika cetakan luar diisi adonan.
2. Bahan I : rebus agar-agar, gula, susu cair, dark cooking cokelat, dan capucino instan sampai mendidih. Tuang adonan ke dalam cetakan bagian luar.
3. Sisihkan sampai agar-agar mengeras. Angkat cetakan bagian dalam perlahan-lahan, hingga bagian tengah agar-agar terlihat berlubang.
4. Bahan II : rebus agar-agar, susu, dan gula pasir hingga mendidih. Ambil sedikit adonan, campur dengan kuning telur, tuang dan masak kembali ke dalam adonan agar-agar hingga mendidih. Masukkan fruit cocktail.
5. Olesi potongan lapis legit dengan bahan II sampai basah. Tempelkan bagian yang sudah dibasahi pada dinding bagian dalam agar-agar yang berada dalam cetakan sampai rata. Tuang sisa bahan II perlahan-lahan ke dalam cetakan hingga penuh. Sisihkan sampai puding mengeras.
6. Keluarkan puding dari cetakan, hidangkan dengan vla vanila.
Untuk 15 orang
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR