Bahan:
75 gr milk compound chocolate
1sdt kulit jeruk sunkist parut
100 gr mentega
150 ml jus jeruk
100 gr gula pasir
2 btr telur
150 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 sdm cokelat bubuk
Hiasan:
Whipped cream kocok
Icing Pondan
Pewarna orange
Cara Membuat:
1. Masukkan milk cooking chocolate, kulit jeruk parut, dan jus jeruk ke dalam panci. Panaskan di atas api kecil hingga cokelat meleleh, sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran jus jeruk, aduk rata. Sendokkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dilapisi cup kertas. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius, selama 25 menit. Setelah dingin, hias dengan whipped cream dan icing Pondan.
Untuk 7 buah
Resep : Erwin Kuditawati
Uji Dapur : Klub Nova
Foto :Ahmad Fadilah/ NOVA
KOMENTAR