Bahan:
200 gr mentega
3 btr telur
150 gr gula pasir
200 gr tepung terigu
25gr cokelat bubuk
15 gr tepung maizena
¼ sdt baking powder
3 sdm susu cair
Hiasan:
50 gr whipped cream
50 gr dark compound chocolate
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dengan 100 gr tepung terigu sampai rata. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam campuran mentega kocok sambil diaduk rata. Tambahkan susu cair, aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke dalam cup kertas. Panggang dengan suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat.
5. Panaskan susu, tambahkan chocolate compound, aduk hingga cokelat leleh. Setelah dingin, kocok hingga mengembang. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, spuit ke atas kue. Hisangkan.
Untuk 6 buah
Resep : Erwin Kuditawati
Uji Dapur : Klub Nova
Foto : Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR