Bahan Cake:
125 gr mentega
75 gr gula palem
75 gr gula pasir
4 kuning telur
2 putih telur
100 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
2 bh pisang uli, kukus
Bahan Puding:
400 ml santan dari ½ btr kelapa
75 gr merah, sisir halus
1 bks agar bubuk
2 putih telur
50 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Buat cake: kocok mentega dan gula palem sampai lembut. Tambahkan gula pasir sambil terus dikocok. Tambahkan kuning telur satu per satu. Terakhir, masukkan putih telur sambil dikocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang adonan ke loyang persegi 20 cm tinggi 3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
3. Pindahkan cake ke loyang 20 cm tinggi 6 cm. Potong-potong pisang memanjang, tata di atas cake, sisihkan.
4. Buat pudding: rebus santan dan gula merah, saring. Tambahkan agar-agar, masak sambil diaduk hingga mendidih. Sementara itu kocok putih telur hingga ½ mengembang, masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar-agar, kocok rata. Siram ke atas cake, ratakan. Diamkan sampai beku, potong-potong, hidangkan.
Untuk 25 potong
Resep dan Penata Saji : Erwin Kuditawati
Uji Dapur : Klub Nova
Foto : Romy Palar/ NOVA
KOMENTAR