Bahan Cake:
11 kuning telur
5 putih telur
130 gr gula pasir
10 gr cake emulsifier
60 gr tepung terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
20 gr maizena
100 gr mentega, cairkanIsi:
200 gr strawberry vill
200 gr whipping cream
Simple syrup (aduk hingga gula larut):
50 gr gula pasir
50 ml air panas
1 sdm rum (bila suka)
Topping:
500 ml whipping cream, kocok kaku
50 gr almond panggang
Cara membuat:
1. Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sampai putih dan mengembang.
2. Masukkan mentega cair, aduk perlahan sampai rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 20 x 8 cm.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat C selama 15 menit. Angkat dan dinginkan. Belah kue mendatar menjadi 3 bagian, sisihkan.
4. Penyelesaian: ambil 1 bh cake, basahi dengan simple syrup, beri cream, ratakan. Beri strawberry vill, tumpuk cake II. Begitu seterusnya sampai cake III.
5. Hias seluruh bagian kue dengan whipping cream, beri almond panggang di bagian sisinya. Tuang bagian atasnya dengan sisa strawberry vill. Hias kue sesuai selera.
Untuk 12 potong
< Dokumen Klub Nova>
FOTO-FOTO: < Dokumen Nova>
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR